Schulschließung

Fortführung der Schulschließung bis zum 03. Mai 2020: Schulinterne Regelungen der JWS

Verschiebung aller zentralen Prüfungen. Die zentralen Prüfungen finden erst ab dem 18. Mai statt!

Die Johanna-Wittum-Schule ist weiterhin bis Sonntag,  03.05.2020 geschlossen. Neben dem Unterricht entfallen damit alle schulischen und außerschulischen Veranstaltungen (wie z.B. Praktika, Praxisbesuche, Anleitertreffen, etc.).

Gemäßt Kultusministerium startet der Schulbetrieb schrittweise ab Montag, den 4. Mai. Zunächst werden die Abschlussklassen (Prüfungsklassen) wieder in den Schulbetrieb einsteigen. Nähere Regelungen erfolgen im Laufe der nächsten Woche durch das Kultusministerium.

Die schriftlichen Abschlussprüfungen finden ab 18. Mai 2020 statt (siehe https://www.johanna-wittum-schule.de/service/termine).

Der Unterrichtsausfall soll nicht zum Nachteil der Schüler*innen gereichen. Deshalb werden die Schüler*innen bis zur Wiederaufnahme des regulären Unterrichtes von den Lehrkräften weiterhin mit Aufgaben und ggf. Lösungen versorgt.  Die Lehrkräfte stehen für Fragen per Email (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) zur Verfügung. Alle Beteiligten sollen auf Datensparsamkeit (nicht zu große Dateien) achten, um die Email-Accounts nicht zu überlasten.

Schüler*innen sollen auch in der Freizeit soziale Kontakte minimieren, um eine Ausbreitung des Corona-Virus zu verhindern.

Zur Sicherstellung der Notfallversorgung in Pflegeeinrichtungen bzw. KiTas können Auszubildende bei Bedarf auch weiterhin an Schultagen bis auf weiteres ausnahmsweise in die Praxis gehen. Grundsätzlich sollen Schultage der Auszubildenden aber für schulische Lernaufträge genutzt werden.

Die Schulleitung informiert Lehrkräfte und Schüler*innen per Email über aktuelle Entwicklungen und Entscheidungen des Kultusministeriums zur Durchführung der anstehenden Prüfungen.

Weitere aktuelle Hinweise finden Sie auch auf der Homepage des Kultusministeriums:

(Stand: 17.04.2020)