Wichtige Informationen zum Schuljahresanfang

Bringen Sie die Erklärung nach Corona-Verordnung zum ersten Schultag mit!

Ein herzliches Willkommen an der Johanna-Wittum-Schule

Liebe Schülerinnen und Schüler,

am Montag, 14.09.2020 startet das Schuljahr 2020/21. Wir wünschen Ihnen einen guten Start in das neue Schuljahr. Denjenigen, die neu an unsere Schule kommen, wünschen wir einen guten Start in den für Sie neuen Bildungsgängen bzw. in Ihre Ausbildung.

Das neue Schuljahr beginnt für uns alle mit vielen Unsicherheiten und wird sicherlich kein „normales“ Schuljahr sein. Nach wie vor beschäftigt auch uns in den Schulen die Corona-Pandemie und die damit verbundenen Vorsichtsmaßnahmen. Gleichzeitig freuen wir uns, dass wir mit einem regulären Unterrichtsalltag starten können, um Sie bestmöglich auf die Prüfungen vorbereiten zu können. Es ist aber sehr wichtig, dass Sie sich alle an unsere Verhaltensregelungen (Corona-Hausordnung, Einhaltung der Einbahnstraßenregelung, etc.) halten und Sie sich bei Symptomen umgehend melden. Nur ein infizierter Schüler*in oder Lehrkraft kann zur Quarantäne und Schulschließungen führen.

Bitte beachten Sie beim Schulbesuch folgende wichtige Punkte:

1. Schüler*innen kommen nur in die Schule, wenn Sie
  • keinerlei Krankheitssymptome aufzeigen,
  • und nicht aus einem "Risikogebiet" eingereist sind.

Dies ist schriftlich von den Schüler*innen bzw. den Erziehungsberechtigten zu bestätigen. Bitte laden Sie dazu das vom Kultusministerium erstellte Formular herunter und bringen es ausgefüllt am ersten Schultag mit in die Schule.

Das Formular "Erklärung gemäß Corona-Verordnung" finden Sie hier:

download pdf Erklärung_Erziehungsberechtigte_nach_CoronaVO.pdf

download pdf Erklärung_volljährige_SuS_nach_CoronaVO.pdf

Hilfe bei der Bewertung von Krankheitssymptomen und Handlungshinweise gibt das folgende Informationsblatt "Krankheitssymptome und Vorgehen" des Landesgesundheitsamtes BW:

download pdf 2020_08_03_Fakten_Krankheitssymptome_SuS.pdf).

1. Bitte bringen Sie einen Mund-Nasen-Schutz mit und tragen Sie diesen beim Betreten des Schulgeländes und auf allen Verkehrsflächen der Schule. Die weiteren Maßnahmen sind in der Corona-Hausordnung als Ergänzung zur bestehenden Hausordnung zusammengefasst und werden am ersten Schultag erläutert.
    download pdf Hausordnung
    download pdf Corona-Hausordnung

Sollte es wieder zu Schulschließungen kommen, sind wir als Schule bestens für den digitalen Fernlernunterricht mit moodle/BigBlueButton vorbereitet.

Aktuelle Informationen des Kultusministeriums zur Corona-Pandemie finden Sie unter: https://km-bw.de/Coronavirus

Wir freuen uns auf den gemeinsamen Start in das kommende Schuljahr.

Dr. Ulrike Kagerhuber