Zeitungsprojekt - Druckhausführung

Zeitungsprojekt ermöglicht Druckhausführung bei der Pforzheimer Zeitung

Druckhausführung bei der Pforzheimer Zeitung

Kurz bevor am 17. März die Schulen schlossen, durfte die EG11 der Johanna-Wittum-Schule im Rahmen des Projekts „Zeitung trifft Schule“ an einer Druckhausführung bei der Pforzheimer Zeitung teilnehmen. Das Projekt ermöglichte den Schülerinnen, neben oben genannter Aktion, die tägliche Lieferung der Pforzheimer Zeitung, sowie den Zugang zum E-Paper. Unterstützt wurde das Projekt von der Volksbank Pforzheim eG. Auch wenn das Projekt zwei Wochen früher endete als geplant, war der Besuch im Druckhaus informativ und unterhaltsam. Die Schülerinnen erfuhren einiges über den Druck und die Produktion der Pforzheimer Zeitung und sie durften die Stationen besichtigen, die eine Zeitung während des Drucks durchläuft. Die folgenden Bilder lassen nur erahnen, wie groß die Maschinen sind und wieviel Papier und Farbe auf Lager sind. Die Schülerinnen freuten sich über die Abwechslung, die ihnen dieses Projekt bot und würden jederzeit wieder daran teilnehmen.

Text und Fotos: Bs