logo foerderverein

Verein der Freunde und Förderer der Johanna-Wittum-Schule e.V.

Es gibt viele Wünsche an einer Schule, nicht alle können erfüllt werden. Wir sorgen mit Hilfe Ihrer Spende und Ihres Mitgliedsbeitrages dafür, dass einige davon wahr werden. Wir sind ein Verein, der sich zur Aufgabe gestellt hat, die Johanna-Wittum-Schule zu unterstützen. Da wir als gemeinnützig anerkannt sind, ist Ihre Spende und Ihr Mitgliedsbeitrag von der Steuer absetzbar.

Unsere Ziele sind:

• helfen, wo es den Behörden nicht möglich ist
  • die Johanna-Wittum-Schule und ihre vielfältigen Schularten in Pforzheim und dem Enzkreis bekannt zu machen
  • Die Arbeit an der Johanna-Wittum-Schule einer breiten Öffentlichkeit vorzustellen
  • Fortbildungsveranstaltungen des Fördervereins u. a. in den Bereichen Hauswirtschaft, Altenpflege, Sozialpädagogik und Kunst anzubieten

Hier haben wir geholfen:

• finanzielle und organisatorische Unterstützung bei Klassenfahrten
  • finanzielle Verwaltung bei Sponsoring-Aktionen
  • Mitgestaltung von Schulveranstaltungen
  • Vergabe von Belohnungen und Preisen für besonderen Einsatz
  • Veranstaltung von Wettbewerben
  • Organisation von Vorträgen und Kursen (nicht nur für Schüler!)
  • und natürlich vieles mehr

Dazu brauchen wir Sie!

Unterstützen Sie unsere Arbeit durch Ihre Spende! Selbstverständlich erhalten Sie dafür eine Spendenquittung. Werden Sie Mitglied im Förderverein!
Der Jahresbeitrag beträgt 15,00 Euro für Erwachsene und 6,00 Euro für Schüler und Auszubildende.
Ihren Jahresbeitrag überweisen Sie bitte auf unser Konto: Nr. 776 769, BLZ 666 500 85, Sparkasse Pforzheim
Oder noch einfacher: Erteilen Sie uns eine Einzugsermächtigung.

Fortbildungsangebot des Fördervereins

Die Nachqualifizierung für Fachkräfte für eine Tätigkeit in einer Kindertagesstätte ermöglicht die Nachqualifizierung nach § 7 KiTaG. Der 25-Tage Kurs kann im Oktober aus organisatorischen Gründen nicht stattfinden. Ein neuer Termin wird für 2020 anvisiert und ggf. an dieser Stelle bekanntgegeben.

Die Qualifikation zur Gruppenleitung in einer Kindertagesstätte bietet der 60h-Kurs an.

Der 60-h Kurs kann im Oktober aus organisatorischen Gründen nicht stattfinden. Ein neuer Termin wird für 2020 anvisiert und ggf. an dieser Stelle bekanntgegeben.

Information zu Praxisanleiterkursen
Im Sj 2019/20 wird aufgrund der Änderungen durch die neue generalistische Pflegeausbildung KEIN Praxisanleiterkurs angeboten. Es ist geplant, dass ab Sj 2020/21 ein Praxisanleiterkurs als neue Schulart über die JWS angeboten wird.
Wir planen dafür Kurse im Rahmen von 25h zur pädagogischen Nachqualifizierung der Praxisanleiter (im kommenden Gesetz dann verpflichtend)