Bewerbung Online (BewO)

Seit dem Schuljahr 2018/2019 gibt es über das Kultusministerium ein zentrales Online-Bewerbungsverfahren für berufliche Gymnasien (BTG, EG, SGGS) und die Berufskollegs (1BK1P, 1BK2P, 1BKSP).

Für eine Bewerbung an der Johanna-Wittum-Schule müssen Sie diese als Schule mit Priorität 1 auswählen.

Beachten Sie hierzu bitte folgende Termine und Fristen:

Das Online-Bewerbungsverfahren startet ab dem 20. Januar 2020. Ab diesem Zeitpunkt registrieren Sie sich bitte auf der BewO-Internetseite http://schule-in-bw.de/bewo

Wenn Sie dort die Johanna-Wittum-Schule als Ihre erste Wunschschule (Priorität 1) angegeben haben, geben Sie folgende Unterlagen bis spätestens zum 2. März 2020 an unserer Schule ab.

1. ausgedruckten und unterschriebenen Aufnahmeantrag (bei Minderjährigen mit Unterschrift des/der Erziehungsberechtigten)
  2. Lebenslauf – tabellarisch mit Angaben über ihren bisherigen Bildungsweg.
  3. Halbjahreszeugnis – beglaubigte Kopie
  4. Lichtbild – mit  Vor- und Zunahme auf der Rückseite
  5. für das 1BKSP: nach Möglichkeit die Praxisvereinbarung in dreifacher Ausfertigung

Für die individuelle Beratung und zur persönlichen Abgabe der Bewerbung an der Johanna-Wittum-Schule haben wir für Sie folgende Termine eingerichtet:

• Mittwoch, 12.02.2020(14:00 - 16:00 Uhr) / Schüleraufenthaltsraum
  • Donnerstag, 13.02.2020(14:00 - 16:00 Uhr) / Schüleraufenthaltsraum

Zur Unterstützung und für den weiteren Ablauf des Bewerbungsverfahrens beachten Sie bitte die unten angefügten Informationsmaterialien.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Informationsmaterialien zum BewO

Die Schüleraufnahme für das Schuljahr 20/21

Informationen zur Schüleraufnahme werden hier rechtzeitig bekannt gegeben.